Início Avicultura Carne de frango: opção mais barata frente à bovina e suína

Carne de frango: opção mais barata frente à bovina e suína

28
0
Preços da carne de frango seguem estáveis, ampliando sua competitividade no mercado de proteínas.
Diferença de preço favorece carne de frango em novembro

A carne de frango segue como a mais competitiva do mercado. Segundo o Cepea, a competitividade frente à suína alcançou o maior patamar desde novembro de 2020.

Na parcial de novembro (até o dia 19), o frango inteiro foi comercializado, em média, 6,68 reais por quilo mais barato que a carcaça suína especial. Esse diferencial é 14,4% maior em relação ao registrado em outubro.

Variações entre proteínas

Pesquisadores do Cepea apontam que essa competitividade reflete a maior valorização da carne suína em relação à carne de frango. No mesmo período, os preços da carne bovina também tiveram alta mais expressiva que os da avícola.

Esse cenário reforça o papel da carne de frango como opção mais acessível no mercado interno, especialmente diante do aumento nos custos das outras proteínas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui