Após semanas de baixa, os preços da carne de frango começam a reagir. A queda observada desde o fim de maio foi interrompida nesta semana.
Segundo o Cepea, o principal motivo é o retorno da confiança no setor. Desde 18 de junho, o Brasil voltou a ser reconhecido como livre da gripe aviária, após cumprir os protocolos sanitários internacionais.
Recuperação ocorre mesmo com consumo mais fraco
Mesmo com o típico recuo nas vendas no fim do mês, os preços da carne e do frango vivo subiram em algumas regiões. Em outras, mantiveram-se estáveis.
Essa leve recuperação ocorre apesar do menor poder de compra da população nesse período.
Além disso, a carne de frango voltou a ser mais competitiva frente às proteínas concorrentes, como a suína e a bovina.
Exportações impulsionam recuperação da carne de frango
Outro fator importante foi a retomada das exportações. Dezesseis países voltaram a comprar o produto brasileiro após suspensões temporárias devido à gripe aviária.
Com isso, o setor avícola volta a respirar e sinaliza otimismo para os próximos meses.