Enquanto o consumo interno de carne bovina ainda apresenta desempenho tímido, a exportação carne bovina continua se destacando. Na parcial de maio, com 16 dias úteis, o preço médio da proteína in natura exportada alcançou US$ 5.177,7 por tonelada. O valor representa um aumento de 15% em relação à média registrada em abril de 2024, que foi de US$ 4.503,2 por tonelada, segundo dados da Secex compilados pelo Portal DBO.
A Agrifatto destaca que este é o décimo avanço semanal consecutivo no preço médio da exportação carne bovina, com alta de 1,21% frente à semana anterior. Esse é o maior patamar desde novembro de 2022, demonstrando uma tendência sólida de valorização nos mercados internacionais.
Volume exportado e receita também crescem
Até agora, o Brasil já embarcou 173,8 mil toneladas de carne bovina in natura em maio, com média diária de 10,86 mil toneladas. O volume é 7,6% maior do que o registrado no mesmo mês do ano passado.
Além disso, a receita acumulada nos 16 dias úteis do mês chegou a US$ 899,9 milhões, com média diária de US$ 56,24 milhões. O faturamento é 23,7% superior à média de maio de 2024, que ficou em US$ 45,45 milhões por dia útil.
Segundo a Agrifatto, a exportação carne bovina deve fechar maio com 225 mil toneladas embarcadas. Em abril, o Brasil já havia batido recorde para o mês, exportando 241,58 mil toneladas da proteína in natura.
Desempenho histórico dos embarques brasileiros
Veja abaixo o comparativo da exportação de carne bovina nos últimos meses:
- Abril/25: 241,58 mil toneladas
- Abril/24: 207,7 mil toneladas
- Março/25: 215,4 mil toneladas
- Março/24: 166,3 mil toneladas
- Fevereiro/25: 190,5 mil toneladas
- Fevereiro/24: 179,1 mil toneladas
- Janeiro/25: 180,4 mil toneladas
- Janeiro/24: 181,7 mil toneladas