Início Pecuária Mercado aquecido e margens históricas impulsionam preços do boi gordo

Mercado aquecido e margens históricas impulsionam preços do boi gordo

24
0

Pesquisas do Cepea mostram que o consumo interno de carne continua dando suporte aos preços no atacado e, com isso, frigoríficos retomam a postura compradora, dispostos a elevar os valores pagos por novos lotes de boi gordo.

Na maioria das regiões consultadas pelo Cepea, têm sido captados negócios acima dos preços verificados no final do ano.

No mercado futuro, operadores também vêm ajustando para cima os valores dos três próximos vencimentos –  contratos de janeiro, fevereiro março.

Segundo pesquisadores do Cepea, a margem obtida com a carne ajuda bem a explicar a disposição dos frigoríficos.

A diferença entre o valor pago pela arroba aos pecuaristas (estado de São Paulo) e o obtido com a venda de 15 quilos da carne com osso, no atacado da Grande São Paulo, se mantém muito atraente, em torno dos R$ 30/arroba.

Essa margem é uma das maiores do histórico do Cepea, ligeiramente abaixo do recorde de dezembro (a média mensal foi R$ 32,17/arroba).

Fonte: O Presente Rural

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui