Por sua vez, consultoria reajusta para baixo estimativa de embarques da proteína à China em 2025, devido aos baixos preços internos da matéria-prima.
Com os números de abate e produção de carne bovina do primeiro bimestre de 2025 acima das expectativas da Agrifatto, a consultoria reajustou para cima as estimativas para este ano para o setor pecuário brasileiro.
“Desta forma, projetamos um total de 38,79 milhões de bovinos abatidos em 2025, 1,86% acima do estimado em fevereiro/25 e 1% inferior ao resultado registrado em 2024”, relata a Agrifatto.
Para a produção de carne bovina, a consultoria projeta um total de 10,11 milhões de toneladas para 2025, 1,17% acima do estimado no mês anterior e (também) 1% abaixo do resultado obtido em 2024.
Por sua vez, para a exportação de carne bovina, diante de um número mais animador em fevereiro/25, a Agrifatto prevê embarques de 3,65 milhões de toneladas equivalente carcaça (TEC) em 2025 para, 1,23% acima do volume estimado no mês passado.
“Esse ajuste para cima, é baseado no ímpeto de compra de outros países como Estados Unidos, Chile, Argélia e México”, justifica a consultoria.
No entanto, os embarques para a China foram reajustados em 1,49% para baixo, estimando agora um total de 1,71 milhão de TEC.
Segundo a Agrifatto, “os envios para a China apresentam uma desaceleração por conta dos preços internos das proteínas no país que estão encontrando grande dificuldade para evoluir”.
Diante dessas alterações, a disponibilidade interna de proteína bovina no Brasil em 2025 sofreu um incremento de 0,99% e agora é estimada em 6,51 milhões de toneladas, 2,93% abaixo do registrado em 2024.
Com isso, prevê a Agrifatto, o consumo per capita estimado ficou em 37,13 kgs/hab/ano para 2025, 3,18% menor que o registrado em 2024.
Fonte: PortalDBO