Início Pecuária Brasil Busca Ampliar Exportações de Carne à Turquia

Brasil Busca Ampliar Exportações de Carne à Turquia

23
0
MAPA intensifica negociações para exportar carne bovina à Turquia, um mercado estratégico, com expectativa de ampliar fluxos comerciais e fortalecer o agronegócio.
Exportações de carne bovina brasileira para a Turquia.

Em missão oficial em Ancara, o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) avançou nas negociações para exportar carne bovina à Turquia, um mercado estratégico para o Brasil.

A comitiva, liderada por Julio Ramos, secretário-adjunto do MAPA, buscou destacar a qualidade e sanidade da carne brasileira. O objetivo é atender à crescente demanda por alimentos no país, cumprindo também os requisitos do sistema halal.

Durante a visita, foram realizadas reuniões com autoridades turcas, como Ersin Dilber e Mustafa Kayhan, além de encontros na Embaixada do Brasil em Ancara. Os diálogos reforçaram a importância da Turquia como parceiro comercial e trataram da ampliação do fluxo de exportações.

Expansão Comercial com a Turquia

A abertura de novos mercados é fundamental para o agronegócio. Nos primeiros nove meses de 2024, as exportações brasileiras para a Turquia alcançaram R$ 2,6 bilhões, com destaque para soja, café e produtos têxteis.

Além da carne bovina, a missão discutiu temas como a liberação da carne de aves do Rio Grande do Sul e a exportação de ovoprodutos e gelatina.

Segundo Julio Ramos, “a Turquia é um mercado estratégico, e fortalecer essa parceria é vital para a economia brasileira.” A instalação de um adido agrícola em Ancara no final do ano deve intensificar as relações entre os dois países.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui