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Mato Grosso deve reduzir abate de bovinos em 10 anos

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Portal de notícias agropecuária
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Segundo o relatório Outlook 2034, divulgado nesta quarta-feira pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea-MT), o abate de bovinos em Mato Grosso deverá apresentar uma redução de 0,75% ao longo da próxima década. A previsão indica que a quantidade de animais abatidos cairá de 6,46 milhões em 2024 para 6,41 milhões até 2034.

Apesar dessa diminuição nos abates, a produção de carne bovina no estado deverá crescer, impulsionada pelo aumento do rendimento dos animais e pelo incremento no peso médio das carcaças. A produção estimada é de 1,90 milhão de toneladas até 2034, o que consolidará Mato Grosso como o principal produtor de carne bovina do Brasil. Espera-se que a taxa de crescimento anual seja de 0,72% durante esse período e de 7,49% em comparação a 2024. Além disso, a produção pode ultrapassar 2 milhões de toneladas em 2031.

O desempenho do setor está diretamente ligado às variações do ciclo pecuário. Portanto, o maior número de bovinos abatidos na próxima década deve ocorrer em 2031, com a previsão de 6,94 milhões de cabeças sendo processadas.

Em termos regionais, o percentual de gado abatido por área não deverá sofrer grandes alterações até 2034, mantendo a região oeste na liderança, responsável por 18,22% do total de gado abatido em Mato Grosso.

Este relatório foi elaborado em colaboração com o Instituto Mato-Grossense do Agronegócio (Iagro) e a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT), utilizando metodologias estatísticas avançadas desenvolvidas em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).

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