Com dificuldades no escoamento da carne bovina, as indústrias brasileiras trabalham confortavelmente neste momento, mantendo as escalas de abate estabilizadas em relação ao quadro registrado na sexta-feira anterior (14/2), segundo dados levantados pela Agrifatto.
Na média nacional, as programações encerraram a semana em 9 dias úteis, o mesmo patamar observado no fechamento da semana anterior, aponta a consultoria.
“A oferta de boiadas gordas continua elevada, enquanto a indústria enfrenta dificuldades no escoamento da produção, impactada pelo movimento sazonal da segunda quinzena do mês (período marcado pelo baixo poder aquisitivo da população, o que resulta em queda no consumo de carne bovina)”, resume a Agrifatto.
Diante desse contexto, continua a consultoria, a alternativa dos frigoríficos tem sido prolongar as escalas de abate para tentar ajustar a oferta à demanda, adotando uma postura mais cautelosa nas compras de boiadas gordas.
Veja abaixo as escalas atuais de abate em alguns dos principais Estados de produção pecuária do País (Fonte: Agrifatto)
Minas Gerais – O Estado se destacou com um aumento semanal de 2 dias úteis nas programações de abate, atingindo 12 dias úteis nesta sexta-feira (21/2) – o maior valor desde 24/06/2024.
São Paulo – As escalas subiram 1 dia útil nesta sexta-feira em relação à sexta-feira anterior (14/2), fechando a semana com 11 dias úteis.
Rondônia/Mato Grosso – Também acompanharam esse movimento, ampliando suas escalas em 1 dia útil, encerrando a semana com 11 e 8 dias úteis, respectivamente.
Paraná – O Estado reduziu as suas escalas em 1 dia útil, finalizando a semana com 7 dias úteis.
GO/MT/TO – Os Estados registraram estabilidade nas escalas de abate na comparação com o dia 14/2, operando atualmente na média de 8 a 9 dias úteis.
Fonte: Portal DBO