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Frigoríficos controlam compras de boiadas e operam com escalas confortáveis

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Valorização do boi gordo em novembro destaca a importância do diferencial de base na gestão pecuária.

Com dificuldades no escoamento da carne bovina, as indústrias brasileiras trabalham confortavelmente neste momento, mantendo as escalas de abate estabilizadas em relação ao quadro registrado na sexta-feira anterior (14/2), segundo dados levantados pela Agrifatto.

Na média nacional, as programações encerraram a semana em 9 dias úteis, o mesmo patamar observado no fechamento da semana anterior, aponta a consultoria.

“A oferta de boiadas gordas continua elevada, enquanto a indústria enfrenta dificuldades no escoamento da produção, impactada pelo movimento sazonal da segunda quinzena do mês (período marcado pelo baixo poder aquisitivo da população, o que resulta em queda no consumo de carne bovina)”, resume a Agrifatto.

Diante desse contexto, continua a consultoria, a alternativa dos frigoríficos tem sido prolongar as escalas de abate para tentar ajustar a oferta à demanda, adotando uma postura mais cautelosa nas compras de boiadas gordas.

Veja abaixo as escalas atuais de abate em alguns dos principais Estados de produção pecuária do País (Fonte: Agrifatto)

Minas Gerais – O Estado se destacou com um aumento semanal de 2 dias úteis nas programações de abate, atingindo 12 dias úteis nesta sexta-feira (21/2) – o maior valor desde 24/06/2024.

São Paulo – As escalas subiram 1 dia útil nesta sexta-feira em relação à sexta-feira anterior (14/2), fechando a semana com 11 dias úteis.

Rondônia/Mato Grosso – Também acompanharam esse movimento, ampliando suas escalas em 1 dia útil, encerrando a semana com 11 e 8 dias úteis, respectivamente.

Paraná – O Estado reduziu as suas escalas em 1 dia útil, finalizando a semana com 7 dias úteis.

GO/MT/TO – Os Estados registraram estabilidade nas escalas de abate na comparação com o dia 14/2, operando atualmente na média de 8 a 9 dias úteis.

Fonte: Portal DBO

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