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Clima preocupa produtores na reta final antes da colheita de café

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Com a aproximação da safra 2025/26, o clima se torna foco dos produtores de café no Brasil. Chuvas neste período são essenciais para o enchimento dos grãos.

Segundo pesquisadores do Cepea, a umidade agora pode garantir melhores resultados no tamanho e qualidade do café, que ainda não atingiu o padrão esperado em diversas lavouras.

Muitos produtores esperavam uma porcentagem maior de grãos com peneira 17/18. No entanto, o desenvolvimento ainda está abaixo do ideal.

Colheita começa em maio

Em Minas Gerais, principal estado produtor de arábica, a colheita deve ter início em meados de maio. A expectativa é de avanço constante ao longo do mês.

No Espírito Santo, maior estado produtor de robusta, já se iniciaram os primeiros trabalhos de campo. No entanto, a colheita ainda é limitada e deve ganhar ritmo no final de abril.

Além do clima, a atenção também está voltada à oferta e à qualidade do produto final, pontos que impactam diretamente os preços de comercialização do café.

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