O Paraná se prepara para receber o Alimenta 2025, evento internacional voltado ao setor de proteína animal. As atividades ocorrem entre 16 e 18 de junho, em Curitiba.
A iniciativa chega em um momento de liderança do Paraná no cenário agroindustrial. O estado responde por quase 40% da produção de carne de frango do país e por 21,9% da carne suína.
Além disso, o Paraná é responsável por 16% das exportações globais de frango e está entre os três maiores exportadores brasileiros de carne suína.
Congresso reunirá líderes e especialistas do setor
O Alimenta 2025 irá reunir autoridades, empresários e técnicos para discutir temas como sanidade, inovação, sustentabilidade e mercados globais. Tudo com foco em proteína animal.
O evento é fruto da união de eventos consagrados do oeste do estado. Agora, com abrangência nacional e periodicidade bienal, busca posicionar o Paraná no centro das discussões do agronegócio.
Segundo Roberto Kaefer, presidente do Sindiavipar, o Paraná já se destaca mundialmente pela qualidade de sua agroindústria. O congresso vai consolidar essa posição.
Selmar Marquesin, idealizador do evento, destaca que o Paraná abriga o maior frigorífico de suínos da América Latina. Para ele, o evento reforça o protagonismo do estado no setor.
O Alimenta 2025 conta com apoio de entidades como a Fiep, Ocepar, cooperativas e empresas líderes do agro. Também terá uma feira de negócios e espaço de networking internacional.